A come Africa
Il tagine ha origini africane
B come Berbero
Il tagine nasce presso la popolazione berbera
C come Coperchio
D come Djerba
Djerba è il luogo da me scelto per il mio blog e dove ho deciso di collocare la mia cosa
E come Essiccamento
L'essiccamento è una delle fasi produzione dei ceramici come il Tagine
L'essiccamento è una delle fasi produzione dei ceramici come il Tagine
F come Fornello
Il fornello viene utilizzato per preparare il tagine
G come Gastronomia
Il tagine oramai è uno dei piatti arabi che hanno una influenza gastronomica elevata
H come Harun al-Rashid
Harun al-Rashid è l'inventore del tagine
I come Ingredienti
Per preparare il tagine occorrono ingredienti, nello specifico le verdure
L come Lucido
Il tagine alla fine del processo di produzione viene lucidato per rendere al consumatore il piatto invitante
M come Manico
Per sollevare il tagine i manici sono necessari essendo che l'oggetto è posto ad elevate temperature
N come Nutrimento
Il tagine è un piatto che per secoli ha nutrito le popolazioni arabe e non solo
Il tagine è un piatto che per secoli ha nutrito le popolazioni arabe e non solo
O come Ospitalità
Il tagine è simbolo di ospitalità come già citato nel post "La cosa come simbolo"
P come Pomello
Il pomello fa parte dell'anatomia del tagine, come citato nel post "L'anatomia della cosa"
Q come Quattro
Quattro è il numero del tagine, come citato nel post "I numeri della cosa"
R come Recipiente
Il tagine è un recipiente con un proprio volume contenente il cibo
S come Speziato
Il piatto tagine è molto speziato
T come Terracotta
Il materiale principale del tagine è la terracotta, già citato nel post "I materiali della cosa"
U come Uvetta
L'uvetta in alcune ricette viene utilizzata per condire il tagine
V come Vapore
Essendo un piatto tipicamente caldo, il tagine emana vapore
Z come Zenzero
Lo zenzero è una spezia molto utilizzate nelle ricette del tagine
Nessun commento:
Posta un commento